indahnya berbagi

200116412-001berbagi itu adalah hal yang paling menyenangkan , pasti deh semua juga dah tahu gimana rasanya saat kita melihat wajah orang yang tadinya lusuh langsung berbinar – binar saat kita bantu, ada kepuasaan tersendiri yang kita dapatkan.
🙂

untuk itu mulai dari sekarang mari kita biasakan diri untuk berbagi dengan sesama, apapun bisa kita bagikan… ilmu pasti, harta apalagi… barang yang tidak kepakai juga bisa jadi tuh…

pokoknya apa ajah deh yang bisa kita bagikan bagikan deh sama orang lain dan rasakan sendiri kenikmatannya 🙂

Iklan

About Author vs Writer

distadee ad absurdum

Beberapa hari ini saya sempet dibikin bingung, .. err, sebenernya udah lama sih, tentang beda antara author dan writer.

Oke, I know. Di kelas memang kami membahas soal ini, but I don’t know why I still can’t get it. Jadi tadi sambil blogwalking saya nemuin artikel yang keren inih. Kali ini nggak ada pemikiran ori seperti sebelumnya, saya agak capek, .. jadi, repost aja deh, hehehehe…

——

 Author vs Writer

Kita sering menggunakan kata-kata author dan writer secara bergantian. Tapi memang kedua kata-kata ini sangat berbeda. Seorang writer adalah orang yang menulis buku, artikel, atau bentuk sastra apapun, sementara author pada dasarnya adalah orang yang memiliki asal ide, alur, atau isi dari karya yang sedang ditulis.

Lihat pos aslinya 405 kata lagi

Mendoan khas Majenang, uenak… tenan…

Rachmat Tarman

Mendoan menjadi makanan favorit ribuan orang terutama yang berasal dari daerah Majenang (Cilacap) dan sekitarnya. Saya sendiri salah satu penikmatnya apalagi dengan cengisnya. Hmm. Gorengan ini jugalah yang membentuk image Majenang dari segi makanannya selainbeberapa jajanan tradisional khasnya. Kelihatannya mendoan sangat simple tapi tidak semua orang bisa menggoreng mendoan dengan rasa seperti yang diinginkan.

Tempe yang sudah terbungkus atau batangan tempe yang diiris tipis lalu dibalut tepung kemudian digoreng setengah matang. Rasa tempe mendoan ini gurih dan renyah.
Secara tradisional di wilayah Majenang, batang tempe yang digunakan untuk mendoan adalah jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar per bungkus. Akan tetapi tempe mendoan juga dapat dibuat dari tempe biasa yang diiris tipis-tipis namun lebar.
Selain Mendoan, ada lagi makanan khas dari Majenang yang sangat uenak… yaitu Sayur Kecambah, wah pokoknya rasanya uenak… banget deh… rugi kalo ga nyicipin

Lihat pos aslinya