About Author vs Writer

distadee ad absurdum

Beberapa hari ini saya sempet dibikin bingung, .. err, sebenernya udah lama sih, tentang beda antara author dan writer.

Oke, I know. Di kelas memang kami membahas soal ini, but I don’t know why I still can’t get it. Jadi tadi sambil blogwalking saya nemuin artikel yang keren inih. Kali ini nggak ada pemikiran ori seperti sebelumnya, saya agak capek, .. jadi, repost aja deh, hehehehe…

——

 Author vs Writer

Kita sering menggunakan kata-kata author dan writer secara bergantian. Tapi memang kedua kata-kata ini sangat berbeda. Seorang writer adalah orang yang menulis buku, artikel, atau bentuk sastra apapun, sementara author pada dasarnya adalah orang yang memiliki asal ide, alur, atau isi dari karya yang sedang ditulis.

Lihat pos aslinya 405 kata lagi

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s